소통의 장
현장속으로
현장속으로
  • 공지사항
  • 현장속으로
  • 영상속으로
  • 주민의 소리
  • 계간지

서비스지원팀 | 2019년 월드비전 꿈디자이너 여름연합캠프

페이지 정보

작성자 이예진 작성일19-08-07 14:22 조회92회 댓글0건

본문

7/29-30일 여름방학을 맞은 친구들과 함께 1박 2일간 "월드비전 꿈디자이너 여름연합캠프"에 다녀왔습니다!

7b465f3cab0a15bd516b069c6cb7a041_1565155

첫 시간으로, 해가 쨍쨍 무더운 여름을 잊고 신나게 캠프를 즐길 수 있도록 물놀이 활동을 진행하였습니다!
"선생님 여기 처음와봤는데 너무 좋아요~","내일도 또 오고 싶어요" 라고 이야기하며 시원한 물속에서 즐거운
시간을 보냈습니다!

7b465f3cab0a15bd516b069c6cb7a041_1565155

신나는 물놀이 후에는 파주 지지향으로 장소를 옮겨 레크레이션 활동을 진행했는데요!!
동그랗게 모여 앉아, 하나 둘 셋 하나 둘 셋! 강사님의 구호에 따라 친구들과 동작을 맞춰 따라하기도 하고,
"꿈꾸는 아이들"을 주제로 친구들이 동상이 되어 표현해보는 시간도 가졌습니다.

캠프 두번째 날에도 아침 일찍 일어나 협동 레크레이션 활동에 참여했는데요!
친구들과 함께 종이컵으로 높은 탑을 쌓기도 하고, 손을 떼지 않고 훌라후프를 넘겨 조원 모두가
통과하는 릴레이 게임도 진행했습니다!

캠프를 마치고, 소감을 묻는 질문에 "1박2일은 너무 짧은 것 같아요", "물놀이도 하고 친구들이랑
레크레이션도 하고 재미있었어요","친구들이랑 같은 방쓰면서 더 친해진것 같아서 좋았어요!"

등등 캠프를 참여하면서 즐거웠던 점을 나눠주었습니다.

캠프를 통해 친구들과 더욱 가까워지고, 서로 배려하며 협동하는 것의 중요성을 배운 친구들이
앞으로  다른 사람을 배려할 줄 아는 멋진 친구들로 성장해가길 바랍니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트맵l 이용약관l 개인정보보호방침l 찾아오시는 길 상단으로
(우)03711 서울특별시 서대문구 모래내로 177(남가좌동) Tel : 02-375-5040 l Fax: 02-374-7860