소통의 장
주민의 소리
주민의 소리
  • 공지사항
  • 현장속으로
  • 영상속으로
  • 주민의 소리
  • 계간지

불편사항 | 순번을 어떤식으로 정하는지

페이지 정보

작성자 박원희 작성일17-07-29 08:17 조회466회 댓글0건

본문

제가 올4월경 서대문종합사회복지관을 알게 되었습니다. 좋은 프로그램도 많고 많은 해택을 주는구나 라는 생각에 한 강좌를 신청하게 되었습니다.

담당자왈 " 어머니 순번이 되시면 연락드리겠습니다.

저 " 예 기다릴께여"

5월 초

담당자  " 어머니 복지관에 나와서 면담을 진행해야합니다.'

저 " 면담요? "

담당자 " 예 프로그램을 하시기전에 조건이 맞아야 되거든요 "

저 " 예  언제갈까요?

담당자 " 시간 되실때 아무때나 되도록 빨리 오세요"

저 " 예 알겠습니다.

다음날 가서 면담을 받았습니다. 친절하게 잘 대해 주셧지요. 그런데 언제부터 프로그림에 할수 있나요/

라고 물으니 결제를 올려 승인이 떨어지면 바로 될겁니다.

네~` 알겠습니다. 라고 하고 집으로 돌아와 기다렸습니다.

10흘이 지나도 전화가 안오길래 왜 연락이 안오지? (저는 엄청 기대하면서 기다렸거든요 )

전화를 걸었습니다.

저 " 안녕하세요 저 그 프로그램 못하나요?

담당자 " 예~ 아직 승인이 안나서요 승인이 나면 바로 연락을 드릴께여

라는 말과 함께 7월 말까지 아무런 전화도 없었습니다.

그런데 제 머리속에서 프로그램 연락을 기다리던 마음이 접히던 7우러 24일 오후 1시 전화가 왔습니다.

누구세요? 라고 물으니

전화 거신분 '네 서대문종합 사회복지관 입니다.'

저 "그런데요?'

전화 거신분 " 예전에 프로그램 신청하신거요? 순번이 되어서 전화 드렸습니다."

저 " (감격을 하며) 예 "

전화 거신분 " 하실건가요? 안하시면 다른분에게 전화를 하려구요?

저 " 아니요 해야죠 기다린 시간이 얼만데요

전화 거신분 " 그럼 복지관으로 나오셔서 신청서 작성해주세여.

저 :" 예 알겠습니다. 그런데 지금 당자 신청해야 하나요?

전화 거신분 " 아니요 편하실때 되도록 빨리 신청해주세여

저 " 그럼 내일 오전중으로 갈께요

전화 거신분 " 예 그럼 내일 오세여

다음날 엄청 찜통 더위에 땀을 삐질삐질 흘리면 11시에 복지관에 갔습니다.

안내데스트에서

안녕하세여 수강신청 하러 왔습니다.

담당자 " 성함이 어떻게 되시죠?

저 " 박원희 입니다.

컴퓨터를 만지며 지금 부팅중이니 잠시만 기다려 주세여

날씨거 되게 덥죠? 오시느라 고생하셧어요 (웃으시면서)

네~ 오늘따라 더 덥네요 ( 폭염주위보 발령 하던날)

제 마음은 드뎌 할수 있구나..라는 맘으로 들떠있었고 더위도 참을수 있었습니다.

담당자 : 어~자리가 없네여?

저는 황당했습니다.

아니 어제 저한테 전화해서 오라고 하셧잖아요?

담당자에게 전화를 거시더라구요

제가 들은 통화 내용(여기 박원희라는 분이 오셧는데 어떻게 할까여? 라는 말과 함께 아직 승인이 안났다고요? 알겠습니다)

아직 승인이 안났데요. 어떻게 하죠? 저는 너무 황다아했습니다

자세히 말소리를 들어보니 어제 저와 통화하시던 분이더라구요

아니 저랑 어제 통화 하신분 맞죠? 라고 말을 하니  아~네 기억납니다 하시더라구요

그럼 어제 그런 전화는 왜 하신거에여? 라고 물으니 오류였던거 같습니다. (미소를 띄우며)

와~~ 이런 상화 여러분은 이해가 갑니까?

프로그램이 몇백개도 아니고 거의 3달동안 승인이 안떨어 진다는 말 여러분은 믿습니까?

결제자는 한분입니까? 그분이 누구신진 모르나 자기 직무에 충실했으면 합니다

기다리는 사람의 맘을 너무 몰라주네여.

복지 복지 복지관 복지관이 무엇을 뜻하는 말인지..

너무 속상해서 글을 올립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트맵l 이용약관l 개인정보보호방침l 찾아오시는 길 상단으로
(우)03711 서울특별시 서대문구 모래내로 177(남가좌동) Tel : 02-375-5040 l Fax: 02-374-7860